Общая информация
- Культура: Редис (Raphanus sativus L. var.sativus)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8058521
- Описание: Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в защищенном грунте в условиях светокультуры.
Раннеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зелёный с желтоватым оттенком. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод эллиптической формы, фиолетовый, головка выпуклая, основание округлое. Мякоть белая или слабо фиолетовая нежная, сочная. Масса корнеплода - 25-35 г. Вкусовые качества хорошие. Адаптирован к повышенной температуре, короткому дню и искусственному освещению.
Урожайность - 4,2-4,5 кг/кв.м. - Автор(ы): КОЧЕТОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ; СИНЯВИНА НАДЕЖДА ГЕОРГИЕВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Условия выращивания: светокультура
- Форма: эллиптическая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 79990
- Заявители: ФГБНУ 'АГРОФИЗИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ'
- Дата регистрации заявки на допуск: 28 ноября 2019г.
- Год включения в реестр допущенных: 2021
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'АГРОФИЗИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ' (195220, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ГРАЖДАНСКИЙ ПР. Д. 14)