Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ПИККОЛО

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Лук порей (Allium porrum L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 8557830
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
    Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования.
    Среднепоздний гибрид. Осенний.
    Растение средней высоты. Листья полувертикальные с плотным расположением, сине-зеленые с восковым налетом средней интенсивности, без антоциановой окраски. Длина листа до 75 см, ширина - 3,5 см. Длина отбеленной части - 18 см, диаметр - 3,6 см. Ложный стебель ("ножка") со слабо выраженной луковицей. Средняя масса одного растения - 400 г.
    Урожайность - 4,7 кг/кв.м.
  • Автор(ы): АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ; ДУБОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА; ФЛОРОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
  • Характеристики:
    - Категория: гибрид первого поколения
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 64820
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'; АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ; ДУБОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА; ФЛОРОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
  • Дата регистрации заявки на допуск: 07 ноября 2014г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2015
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)