Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Раннего срока созревания, столового назначения. Дерево среднее, среднерастущее, с пониклой, раскидистой кроной средней густоты. Листья крупные, удлиненные, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, матовые. В соцветии цветки тройные, крупные, розовидные, белые, с округлыми, соприкасающимися 5-ю лепестками. Плоды крупные, сердцевидной формы, средней массой 6,5 г. Основная окраска плода темно-красная, покровная - темно-красная. Кожица средней грубости, голая. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,6 баллов. В плодах содержится: сахара - 14,8%, кислоты - 0,51%, витамина С - 19,3 мг%. Средняя урожайность 85,7 ц/га. Обладает высокой устойчивостью к засухе. Транспортабельность плодов хорошая.
Автор(ы): ЛУКИЧЁВА ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА; ОРЕХОВА ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА; ТАРАСЮК ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА
Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
Допуск
Номер заявки на допуск: 63870
Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
Дата регистрации заявки на допуск: 04 апреля 2014г.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион(ы):
Северо-Кавказский (6)
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)