Общая информация
- Культура: Салат (Lactuca sativa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9301348
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Рекомендуется для весенне-летнего выращивания в открытом грунте.
Кочанный. Среднеранний. Период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности кочанов 41-73 дня.
Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 22-30 см. Лист среднего размера, зеленый, почковидный, сборчатость по центральной жилке средняя, ткань пластинки листа слабо- и среднепузырчатая, край листа цельный. Консистенция ткани листьев маслянистая. Кочан округлый, среднеплотный, массой 213-255 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 3,8-5,1%, аскорбиновой кислоты - 13,2-17,6 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность - 194-218 ц/га, на 32-48 ц/га выше стандарта Берлинский желтый. Максимальная урожайность 278 ц/га (Чувашская Республика).
Устойчив к стеблеванию и краевому ожогу.
Ценность сорта: стабильная урожайность, маслянистая консистенция ткани листьев, продолжительный период хозяйственной годности кочанов (8-10 дней), устойчивость к стеблеванию и краевому ожогу. - Автор(ы): ЛЕОНОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА; МУХАНОВА ЮЛИЯ ИВАНОВНА; ТРЕБУХИНА КЛАВДИЯ АКИМОВНА; ХОМЯКОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА; ШЕВЧЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
- Характеристики:
- Тип растения: кочанный
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 27194
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 24 ноября 1992г.
- Год включения в реестр допущенных: 1997
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)