Общая информация
- Культура: Лук порей (Allium porrum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9705521
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования.
Среднепоздний. Осенний.
Растение средней высоты. Листья полуприподнятые, с плотным расположением, сине-зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, длиной 76-92 см, шириной 6,6 см, на одном растении 10-13 листьев.
Длина отбеленной части 19-23 см, диаметр 4,0-5,3 см. Ложный стебель ("ножка") цилиндрический, со слабо выраженной луковицей. Масса продуктивной части 430 г, в т.ч. "ножки" - 390 г. Вкус слабоострый. Содержание сухого вещества 21,4%, общего сахара 13,2%.
Товарная урожайность 4,9 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, универсальное использование, высокие вкусовые качества. - Автор(ы): АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ; ДУБОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА; ФЛОРОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 38976
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'; АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
- Дата регистрации заявки на допуск: 05 декабря 2002г.
- Год включения в реестр допущенных: 2003
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)