ПРИМА
вернуться назад
Общая информация
- Культура: Горчица сарептская (салатная) (Brassica juncea (L.) Czern.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9705329
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах.
Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 18-20 дней.
Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25-28 см, диаметром 21 см. Лист среднего размера, желто-зеленый, цельный, лировидный, слабоволнистый, в нижней части рассеченный, край мелкозубчатый. Ткань пластинки листа нежная, сочная. Черешок отсутствует. Масса одного растения 30-50 г. Вкусовые качества хорошие.
Товарная урожайность зелени 4 кг/кв.м.
- Автор(ы): ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ МИХАИЛ МЕЧИСЛАВОВИЧ
- Характеристики:
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 38650
- Заявители: ООО 'АГРОФИРМА ГАВРИШ'; ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 октября 2002г.
- Год включения в реестр допущенных: 2003
- Регион(ы):
Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (123056, Г. МОСКВА, УЛ. БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ, Д. 42, ПОМЕЩ. IV, КОМ. 32А, ОФ. 1); ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)