Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ПРИМА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Горчица сарептская (салатная) (Brassica juncea (L.) Czern.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9705329
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
    Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах.
    Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 18-20 дней.
    Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25-28 см, диаметром 21 см. Лист среднего размера, желто-зеленый, цельный, лировидный, слабоволнистый, в нижней части рассеченный, край мелкозубчатый. Ткань пластинки листа нежная, сочная. Черешок отсутствует. Масса одного растения 30-50 г. Вкусовые качества хорошие.
    Товарная урожайность зелени 4 кг/кв.м.
  • Автор(ы): ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ МИХАИЛ МЕЧИСЛАВОВИЧ
  • Характеристики:
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 38650
  • Заявители: ООО 'АГРОФИРМА ГАВРИШ'; ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 30 октября 2002г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2003
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (123056, Г. МОСКВА, УЛ. БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ, Д. 42, ПОМЕЩ. IV, КОМ. 32А, ОФ. 1); ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)