Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и промышленной переработки, для получения биологически активных и питательных веществ из вегетативного мицелия и плодовых тел вешенки устричной.
Для получения плодовых тел используют технологии культивирования ксилотрофных базидиомицетов. Вегетативный мицелий получают в условиях погруженного культивирования в колбах или биореакторах, используя технологии выращивания базидиальных грибов в чистой культуре.
Интенсивность развития воздушного мицелия средняя, текстура паутинная, окраска белая. Шляпка вогнутая, округлая с опущенным краем, темно-серая, но изменяется в зависимости от температуры, от белого (22 градуса) до сине-серого (10 градусов), диаметром - 7-12 см. Мякоть тонко мясистая, нежная, эластично упругая. Друзы (сростки) крупные, плотные, однородные. Хорошо развитых шляпок более 80%, а общее основание (кочерыга) небольшое. Средняя масса плодового тела в друзе - 23 г, имеет отличный вкус и запах. Урожай составляет 30% от массы субстрата.
Плодовые тела данного штамма не подвержены бактериозу плодовых тел.
Допуск
Номер заявки на допуск: 69499
Заявители: ООО 'ПЕРВАЯ ГРИБНАЯ КОМПАНИЯ'
Дата регистрации заявки на допуск: 10 марта 2016г.