Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее
Электронный реестр работает в тестовом режиме

РАМАДА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9802614
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам.
    Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки (квашение).
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-140 дней.
    Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, округлый, плоский, слегка волнистый, край листа гладкий, восковой налет средний. Наружная кочерыга средней длины. Кочан округлый, прикрытый, зеленый, плотный, кроющие листья слегка морщинистые, с антоцианом, на разрезе белый. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 2,5-3,6 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,8%, общего сахара 4,6%.
    Товарная урожайность в Северо-Западном регионе - 440-741 ц/га, на уровне стандарта Подарок, Центральном - 544-720 ц/га, выше стандартов Белорусская 455 и Слава 1305 на 51-73 ц/га, Волго-Вятском - 481-742 ц/га, на уровне стандарта Белорусская 455, Восточно-Сибирском - 374-684 ц/га, на уровне стандартов Подарок и Стахановка 1513, Дальневосточном регионе - 467-658 ц/га, на 132-208 ц/га выше стандарта Белорусская 455. Максимальная урожайность - 866 ц/га (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 95-97%.
    Устойчив к фузариозному увяданию.
    Устойчив к растрескиванию кочанов.
    Ценность гибрида: высокая урожайность, пластичность, дружное формирование кочанов, выравненность их, хорошие вкусовые качества, устойчивость к фузариозному увяданию и растрескиванию кочанов, пригодность к переработке (квашению).
  • Характеристики:
    - Категория: гибрид первого поколения
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Условия выращивания: товарное производство

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 31227
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 12 февраля 1998г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2000
  • Регион(ы): Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх