Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9103945
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Раннеспелый.
Луковица округлая, массой 35-58 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Двух,- трехзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 80-108 ц/га, на 12-40 ц/га выше стандартов Арзамасский местный и Стригуновский местный.
Вызреваемость лука перед уборкой 41-80%, после дозаривания 85-100%.
Пригоден для хранения. - Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 25586
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 26 ноября 1990г.
- Год включения в реестр допущенных: 1996
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), ЦЧО (5)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)