Общая информация
- Культура: Огурец (Cucumis sativus L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9201130
- Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.
Среднеспелый, пчелоопыляемый, салатный.
Растение длинноплетистое, средневетвистое. Лист пятиугольно-округлый, средний, темно-зеленый. Зеленец веретеновидный, бугорчатый (бугорки редкие) со сложным смешанным опушением (белое и черное), длиной 16,0-17,8 см, диаметром 3,2-3,6 см, на поперечном разрезе округло-трехгранный. Вкусовые качества хорошие. Масса зеленца 103-167 г. Содержание сухого вещества 4,4-4,7%, общего сахара 2,1-2,2%, аскорбиновой кислоты 9,0-10,5 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 155-421 ц/га, выше стандартов Конкурент, Водолей и Бригадный F1 на 48-98 ц/га, в Нижневолжском регионе - 164-277 ц/га, выше стандартов Декан, Волгодонской 231 и Великолепный F1 на 104-112 ц/га. Максимальная урожайность - 475 ц/га (Ставропольский край). Выход товарной продукции 59-99%, у стандартов 71-97%.
Среднеустойчив к ложной мучнистой росе и угловатой пятнистости при сильном развитии болезни.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества плодов, длительность сохранения товарного вида зеленца. - Автор(ы): АВДЕЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ; АЛЕКСЕЕВА ВАЛЕНТИНА САВЕЛЬЕВНА; БЕКТАУОВА АСИЯ Н.; ЩЕРБИНИН БОРИС МАТВЕЕВИЧ
- Характеристики:
- Направление использования: салатный
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: пчелоопыляемое
- Условия выращивания: товарное производство
Допуск
- Номер заявки на допуск: 26467
- Заявители: ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 22 ноября 1991г.
- Год включения в реестр допущенных: 1997
- Регион(ы): Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА' (416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16)