Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9462031
- Описание: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, приусадебных и мелких фермерских хозяйствах для использования в свежем виде.
Период от посева до массового полегания и пожелтения листьев 92-96 дней.
Луковица округлая, массой до 42 г. Сухие чешуи коричнево-бронзового цвета, сочные чешуи - белые. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 11,7%, общего сахара 8,5%, аскорбиновой кислоты 5,3 мг на100 г сырого вещества.
Товарная урожайность репки в Центрально-Черноземном регионе 81-174 ц/га, на уровне стандарта Стригуновский местный. Вызреваемость лука перед уборкой 72-93%, после дозаривания - 99-100%.
Ценность сорта: отличная вызреваемость после дозаривания и хорошая лежкость. - Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: садово-огородный
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 28183
- Заявители: BEJO ZADEN B.V.
- Дата регистрации заявки на допуск: 11 марта 1993г.
- Год включения в реестр допущенных: 1997
- Регион(ы): ЦЧО (5)
- Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)