Общая информация
- Культура: Салат (Lactuca sativa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 7953505
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Среднепоздний. Кочанный. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-60 дней.
Положение листьев полупрямостоячее, растение высотой 10-13 см, в диаметре 10-12 см. Лист среднего размера, обратнотреугольной формы, окраска внешних листьев зеленая, без антоциана. Поверхность листа слабопузырчатая, средневолнистый по краю, без надрезов. Кочан закрытый, обратнотреугольной формы, плотный. Масса кочана 320,0 г. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус хороший.
Урожайность 2,8 кг/кв.м. - Автор(ы): КУРБАКОВ ЕВГЕНИЙ ЛЕОНИДОВИЧ; СОЛДАТЕНКО АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ; ХАРЧЕНКО ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ; ШЕВЧЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
- Характеристики:
- Тип растения: кочанный
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 81593
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 сентября 2020г.
- Год включения в реестр допущенных: 2022
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)