Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9603212
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 76-99 дней (при культуре из семян), 81 день (при культуре из севка), на уровне стандарта Стригуновский местный или на 2-4 дня продолжительнее.
Луковица эллиптическая, с индексом 1,0-1,1, средней плотности, массой 32-61 г (из семян) и 109 г (из севка). Сухие чешуи соломенно-желтые, со среднеплотным прилеганием к сочным, число их 2-3. Сочные чешуи бело-кремовые. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 11,8%, общего сахара 8,5%, аскорбиновой кислоты 4,8 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность репки при выращивании в однолетней культуре 38-85 ц/га, у стандарта Стригуновский местный 57-61 ц/га. Максимальная урожайность 101 ц/га, на 62 ц/га выше стандарта, получена во Владимирской области. Товарная
урожайность репки при выращивании в двулетней культуре составила 409 ц/га, на 124 ц/га выше стандарта Кармен МС. Вызреваемость лука после дозаривания 93-100%.
Лежкость в период зимнего хранения 79%.
По данным оригинатора, средневосприимчив к пероноспорозу.
Ценность сорта: выравненность луковиц, хорошая вызреваемость их после дозаривания, пригодность к механизированной уборке. - Автор(ы): SZEPIETOWSKI W.; SZEPIETOWSKА К.
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: овальная
Допуск
- Номер заявки на допуск: 29321
- Заявители: PRZEDSIEBIORSTWO NASIENNICTWA OGRODNICZEGO I SZKOLKARSTWA 'CNOS'
- Дата регистрации заявки на допуск: 18 декабря 1995г.
- Год включения в реестр допущенных: 1998
- Регион(ы): Центральный (3)
- Оригинатор(ы): PRZEDSIEBIORSTWO NASIENNICTWA OGRODNICZEGO I SZKOLKARSTWA OZAROW MAZOWIECKI (UL.S.ZEROMSKIEGO,3 05-850 OZAROW MAZOWIECKI, POLAND)