СОКОЛ
вернуться назад
Общая информация
- Культура: Дайкон (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8559128
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 63 дня. Для летне-осеннего посева.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, узкообратнояйцевидный, желтовато-зелёный. Корнеплод длинный, цилиндрический с белой кожурой, гладкой поверхностью, головка плоская, форма основания острая, мякоть сочная, нежная, полупрозрачно-белая, сладко-острого вкуса. Масса корнеплода - 700-760 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности.
Урожайность - 4,6-4.8 кг/кв.м.
- Автор(ы): НЕМТИНОВ ВИКТОР ИЛЛАРИОНОВИЧ
- Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Условия выращивания: садово-огородный
- Форма: цилиндрическая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 66425
- Заявители: ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА
- Дата регистрации заявки на допуск: 05 декабря 2014г.
- Год включения в реестр допущенных: 2017
- Регион(ы):
Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА (295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150); ФГБУН 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА' (295034, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)