Культура: Дайкон (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev)
Группа: Овощные
Код сорта: 8755706
Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, узкообратнояйцевидный, зеленый с желтоватым оттенком. Корнеплод очень длинный, сосульковидный с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка округлая, форма основания острая. Мякоть сочная, полупрозрачная, белая. Масса корнеплода 850 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности.
Урожайность 6,9-7,7 кг/кв.м.
Автор(ы): БАРАНОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; ГАВРИШ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ; ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ АНАТОЛИЙ МЕЧИСЛАВОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ МИХАИЛ МЕЧИСЛАВОВИЧ
Характеристики:
- Условия выращивания: садово-огородный - Форма: сосульковидная
Допуск
Номер заявки на допуск: 58756
Заявители: ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'; ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Дата регистрации заявки на допуск: 28 августа 2012г.
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67); ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (123056, Г. МОСКВА, УЛ. БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ, Д. 42, ПОМЕЩ. IV, КОМ. 32А, ОФ. 1)