Общая информация
- Культура: Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus (Lange.) Sing.)
- Группа: Грибы
- Код сорта: 7954702
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Рекомендуется для использования в кулинарии и промышленной переработки.
Три волны плодоношения ярко выражены. Общая длительность цикла выращивания от момента инокуляции до сбора 3-й волны от 45-50 дней.
Период от полной зрелости мицелия до начала плодоношения 31 день.
Штамм высокоурожайный, хорошо устойчив к режиму изменения вентиляции, увлажнения и температурному режиму, адаптирован к различным производственным системам. Оптимальная температура плодоношения 180С. Текстура воздушного мицелия паутинная, белая. Грибы плотные. Длина плодового тела до 55,0 мм. Шляпка сферическая, цвет белый, размер - от 40-70 мм в диаметре. Мякоть гриба белая, ножка центральная, плотная, луковицеобразной формы, белой окраски.
Средняя масса плодового тела - 40,0 г.
Урожайность по трем волнам - 37-45 кг/кв.м.
Устойчив к поражению: черной плесенью, белой плесенью, микрогоносом, бактериальным и вирусным болезням.
Допуск
- Номер заявки на допуск: 83123
- Заявители: SPYRA SZYMON SPYRA
- Дата регистрации заявки на допуск: 01 декабря 2020г.
- Год включения в реестр допущенных: 2022
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): SPYRA SZYMON SPYRA (UL.KOMBATANTOW 102E 43-229 CWIKLICE)