Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9803297
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка.
Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 95-106 дней (из семян). Луковица плоская (85%) до округло-плоской (15%), средней плотности, массой 70-80 г. Сухие чешуи желтые, число их 2-3. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 15,7%, общего сахара 10,1%.
Товарная урожайность репки в однолетней культуре 128-228 ц/га, на уровне стандартов Азелрос и Мячковский 300. Максимальная урожайность в однолетней культуре 366 ц/га, на 14 ц/га выше стандарта Мячковский 300.
Вызреваемость лука перед уборкой 70-100%, после дозаривания - 90-100%. Обладает хорошей лежкостью, повышенной устойчивостью к пероноспорозу.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая вызреваемость после дозаривания, повышенная устойчивость к пероноспорозу. - Автор(ы): ВОРОБЬЕВА АДЕЛАИДА АРКАДЬЕВНА; ГРАЩЕНКОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА; ЕРШОВ ИВАН ИВАНОВИЧ; ЛОГУНОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА; ОРЕХОВСКАЯ МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: плоская
Допуск
- Номер заявки на допуск: 31308
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 11 марта 1998г.
- Год включения в реестр допущенных: 2001
- Регион(ы): Центральный (3), Уральский (9)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)