Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

СТОИК

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Шпинат (Spinacia oleracea L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9402144
  • Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Период от полных всходов до технической спелости при весеннем посеве 14-20 дней. Розетка листьев полуприподнятая, сомкнутая или промежуточная, диаметром 13-30 см. Лист среднечерешковый, средней величины, овальный и широкоовальный, остроконечный и копьевидный, зеленый,
    длиной 10-19 см, шириной 5-14 см. Край листа ровный или слабовыемчатый, поверхность слабоморщинистая, при подзимнем посеве - сильноморщинистая. Черешок 7 см. Содержание сухого вещества 14,9%, каротина - 2,98-3,34 мг на 100 г сырого вещества. В условиях Московской области урожайность 240-280 ц/га. Рекомендуется для расширения ассортимента овощных культур в приусадебном хозяйстве. Пригоден для выращивания в условиях умеренного климата при летнем (июль) посеве, в условиях субтропиков, при подзимнем и весеннем (апрель) посеве.
  • Характеристики:
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 27828
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 09 декабря 1993г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1995
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх