Общая информация
- Культура: Салат спаржевый (Lactuca sativa L. var. angustana L. H. Bailey)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9403426
- Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур.
Среднеспелый - при уборке урожая зеленых листьев, позднеспелый - при уборке урожая стеблей. Период от всходов до технической спелости стеблей в Московской области 93 дня. Рекомендуется использовать листья для приготовления салатов, стебли употреблять в жареном, вареном и консервированном виде (маринование и засолка). Розетка листьев горизонтальная, высотой 65-95 см. Количество листьев 50-70. Нижний лист сидячий, среднего размера. Пластинка длиной 25-40 см, шириной 5-10 см, ланцетовидная, светло-зеленая, край листа цельный или зубчатый. Поверхность гладкая или пузырчатая. Масса листьев с одного растения 300-600 г (50-60% от общей массы), масса стебля с кожурой -200-350 г, без кожуры (съедобная часть) - 120-180 г. Содержание сухого вещества 5-8%, общего сахара 1,3-2,4%, аскорбиновой кислоты в листьях - 25-40, в стебле 4,5-8,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность в условиях Московской области 180-360 ц/га. Влаголюбив, слабовосприимчив к белой гнили. - Характеристики:
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 27949
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1993г.
- Год включения в реестр допущенных: 1995
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)