Общая информация
- Культура: Патиссон (Cucurbita pepo L.)
- Группа: Бахчевые
- Код сорта: 9601066
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для консервирования и домашней кулинарии.
Среднеспелый.
Растение кустовое средней мощности, главная плеть длинная. Лист крупный, сердцевидный, зеленый, пятиугольный, слаборассеченный. Стебель слабоопушенный, опушение мягкое. Плод тарелочной формы, гладкий, массой 220-300 г, в технической спелости желтый, в полной - оранжевый. Мякоть кремовая. Содержание сухого вещества 8,9% (у стандарта Белые 13 - 6,5%), общего сахара 2,9%. Семена овальные, кремовые, гладкие с кожурой. Масса 1000 семян 92,2 г, выход семян 1,5%.
Урожайность товарной продукции 95-119 ц/га.
Толерантен к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: стабильная урожайность, мягкое опушение стебля, что облегчает их уборку, оригинальная окраски плода, повышенное содержание сухого вещества, толерантность к ложной и настоящей мучнистой росе. - Автор(ы): АНШАКОВА ТАМАРА ПЕТРОВНА; ДЮТИН КОНСТАНТИН ЕФИМОВИЧ; ШУСТОВА НИНА ИВАНОВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 29104
- Заявители: ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 22 ноября 1995г.
- Год включения в реестр допущенных: 1997
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА' (416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16)