Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9811907
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка.
Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре 90-105 дней.
Луковица округло-плоская, массой 90-100 г. Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины, трехзачатковый. Вкус острый.
Содержание сухого вещества 13,6%. Общего сахара - 10,3%.
Товарная урожайность репки в однолетней культуре 167-200 ц/га, у стандарта Азелрос 161-210 ц/га. Максимальная урожайность 380 ц/га (Московская область).
Вызреваемость лука перед уборкой 72-80% %, после дозаривания 95-100 %. - Автор(ы): АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ; ДУБОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА; ФЛОРОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА; ШКЛЯР СТЕПАН НИКИФОРОВИЧ
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: острый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: плоскоокруглая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 37887
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'; АГАФОНОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
- Дата регистрации заявки на допуск: 28 декабря 2001г.
- Год включения в реестр допущенных: 2004
- Регион(ы): Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Средневолжский (7), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)