Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9001883
- Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Среднеранний.
Луковица округлая, массой 35-75 г. Сухие чешуи интенсивно-желтые с загаром, число их -3, сочные чешуи белые. Одно,- двухзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 139-220 ц/га, на 13-52 ц/га выше стандартов Оранжевый и Краснодарский Г-35.
Вызреваемость перед уборкой 89-98%, после дозаривания 99-100%. - Автор(ы): КАЗАКОВА АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВНА; КИРНОСОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА; ОРЛОВА КАЛЕРИЯ БОРИСОВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 24563
- Заявители: ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН; ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 16 ноября 1989г.
- Год включения в реестр допущенных: 1993
- Регион(ы): Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8)
- Оригинатор(ы): ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН (404160, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., Г.КРАСНОСЛОБОДСК, ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ)