Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8200769
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5), Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Раннеспелый.
Луковица округлая, массой 48-60 г. Сухие чешуи желтые со светло-коричневым оттенком, сочные - белые Зачатковость средняя. Вкус острый.
Товарная урожайность репки 150-155 ц/га, у стандарта Стригновский местный 137-146 ц/га.
Вызреваемость луковиц после дозаривания 91-100%.
Пригоден для хранения. - Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: острый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 16022
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1981г.
- Год включения в реестр допущенных: 1986
- Регион(ы): Центральный (3), ЦЧО (5), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)