Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9810573
- Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 95-120 дней.
Луковица овальная до широкоовальной и округлой, массой 55-80 г. Сухие чешуи коричневые, число их 3-5, сочные - белые, одно-трехзачатковый, шейка тонкая. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 11,0%, общего сахара - 6,7%.
Товарная урожайность репки в Северо-Кавказском регионе в однолетней культуре 199-362 ц/га, на 5-96 ц/га выше стандартов Апогей и Луганский. Вызреваемость лука перед уборкой - 90-92%, после дозаривания - 96-100%.
Хранится в течение 8 месяцев и более.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая вызреваемость и лежкость. - Автор(ы): ГАРМАШОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА; ЕФИМОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА; ТАРАСЕНКОВ ИВАН ИЛЛАРИОНОВИЧ
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: овальная
Допуск
- Номер заявки на допуск: 35897
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 01 марта 2001г.
- Год включения в реестр допущенных: 2002
- Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)