Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ЁЦУБОСИ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Земляника (Fragaria L.)
  • Группа: Ягодные
  • Код сорта: 8152968
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
    Для выращивания в теплице, с ноября по апрель, нейтральный к продолжительности дня, предназначен для десертного потребления. Гибрид F1 получают от скрещивания родительских ремонтантных сортов - Миэбохон1 Гоу х А8S4-147. Для снижения передачи вирусных заболеваний и для возобновления сорта необходимо постоянно производить первое поколение, не размножается усами, только семенами. Куст мощный, плоский, хорошо облиственный. Листья средние, зелёные, слабоморщинистые и слаборебристые, опушенные с нижней стороны. Зубчики листа тупые. Форма средней доли листа овально-ромбическая, основание среднего листочка тупое. Черешок листа средний, опушенный, волоски направлены вверх. Прилистники розовые. Цветки обоеполые, белые, средние, нескрученные. Цветоносы средние, расположены ниже уровня листьев, густоопушенные. Соцветие полураскидистое, многоцветковое. Плодоножки длинные, тонкие. Ягоды красные, конической формы, массой от 16 до 21 г, максимальная масса в российских условиях выращивания составила до 34 г. По данным заявителя, средняя урожайность - 57 ц/га. Дегустационная оценка - 4,9 балла. В них содержится: сахара 10,8%, кислоты 0,64%. Мякоть ягод светло-красная, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Поскольку сорт предназначен для выращивания в контролируемых условиях зимних теплиц: зимостостойкость, устойчивость к засухе, жаростойкость и устойчивость к болезням не актуальны.
  • Автор(ы): INOGUCHI TAKUMI; ISHIKAWA MASAMI; KATO ICHIRO; KITAMURA HATSUYOSHI; KOHORI JUNNA; MAEDA FUMI; MORI TOSHIKI; SONE KAZUYOSHI
  • Характеристики:
    - Срок созревания (гр. спелости): ремонтантный
    - Условия выращивания: защищенный грунт

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 75350
  • Заявители: MIE PREFECTURE; KAGAWA PREFECTURE; CHIBA PREFECTURE; NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION
  • Дата регистрации заявки на допуск: 28 апреля 2018г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2019
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): MIE PREFECTURE (13 KOMEICHO, TSU-SHI, 514-8570 MIE JAPAN); KAGAWA PREFECTURE (4-1-10 BANCHO, TAKAMATSU-SHI,760-8570 KAGAWA JAPAN); CHIBA PREFECTURE (1-1 ICHIBACHO, CHUO-KU, CHIBA-SHI, 260-8667 CHIBA JAPAN); NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION (3-1-1 KANNONDAI, TSUKUBA-SHI, 305-8517 IBARAKI JAPAN)