Описание: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 50-57 дней.
Стебель длиной 50-60 см. Лист обычного типа, листочки среднего размера, темно-зеленые. Прилистники среднего размера. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые до слабоизогнутых, с тупой верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 32-41 см. Выход зеленого горошка из бобов 45%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 22,8%, общего сахара 3,9%, белка 6,9%. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, сизо-зеленые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 120-140 г.
Урожайность зеленого горошка 52-68 ц/га, на уровне стандарта Воронежский зеленый.
Созревание бобов дружное. Устойчив к полеганию. Пригоден к механизированной уборке.
Относительно устойчив к корневым гнилям.
Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное формирование урожая, высокое качество горошка, пригодность к механизированной уборке.
Автор(ы): ЖУРАВКОВА ГАЛИНА ПЕТРОВНА; ЧЕРНЫШОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Характеристики:
- Направление использования: консервный - Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый) - Условия выращивания: товарное производство
Допуск
Номер заявки на допуск: 33510
Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Дата регистрации заявки на допуск: 09 декабря 1999г.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион(ы):
ЦЧО (5)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)