Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ЮРГА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Горох овощной (Pisum sativum L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9906070
  • Описание: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
    Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.
    Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 50-57 дней.
    Стебель длиной 50-60 см. Лист обычного типа, листочки среднего размера, темно-зеленые. Прилистники среднего размера. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые до слабоизогнутых, с тупой верхушкой, средней длины, узкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 32-41 см. Выход зеленого горошка из бобов 45%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 22,8%, общего сахара 3,9%, белка 6,9%. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена сильноморщинистые, сизо-зеленые, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 120-140 г.
    Урожайность зеленого горошка 52-68 ц/га, на уровне стандарта Воронежский зеленый.
    Созревание бобов дружное. Устойчив к полеганию. Пригоден к механизированной уборке.
    Относительно устойчив к корневым гнилям.
    Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное формирование урожая, высокое качество горошка, пригодность к механизированной уборке.
  • Автор(ы): ЖУРАВКОВА ГАЛИНА ПЕТРОВНА; ЧЕРНЫШОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  • Характеристики:
    - Направление использования: консервный
    - Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
    - Условия выращивания: товарное производство

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 33510
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 09 декабря 1999г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2003
  • Регион(ы): ЦЧО (5)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)