Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ЖУКОВЧАНКА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 8953671
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.
    Рекомендуется для использования в кулинарии и длительного зимнего хранения.
    Сорт среднеспелый.
    Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода 180-360 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,8-16,0%, общего сахара 8,1-14,0%.
    Товарная урожайность 385-680 ц/га, на 25-61 ц/га выше стандартов Двусемянная ТСХА и Бордо 237. Максимальная урожайность 785 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 89-95%.
  • Автор(ы): ЕЛИЗАРОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ; ЛУДИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ; ТИМАКОВА ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА
  • Характеристики:
    - Условия выращивания: товарное производство
    - Форма: округлая

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 54973
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 11 ноября 2010г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2013
  • Регион(ы): Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)